728x90 AdSpace

Latest News
Saturday, October 21, 2017

Babinsa Kodim 0619 Purwakarta akan Unjuk Inovasi Ramuan Pupuk Organik


BeritaIndependent.Com | 
Babinsa mempunyai peran penting dalam membina masyarakat di desa bersama Babinkatimas, Kepala Desa dalam membina masyarakat. Salah satu yakni dengan memberikan solusi bagaimana meningkatkan pertanian, dengan terjun langsung sebagai pendamping ke kelompok tani.

Dalam hal ini babinsa berperan aktif mencari solusi bagaimana meningkatkan hasil pertanian. Disini babinsa akan mengenalkan suatu inovasi dari ramuan pupuk organik, berkat kreatifitas dari Babinsa serda Warman dan Serda Edi Sudrajat keduanya dari koramil 1904/Cempaka kodim 0619/Purwakarta menjelaskan kepada para petani.

Inovasi ramuan pupuk organik ini merupakan  pendampingan dari pihak penyuluh pertanian Kabupaten Purwakarta sehingga kedua Babinsa tersebut nantinya akan memperkenalkan hasil pembuatan ramuan pupuk organik untuk tanaman dan ternak dengan namanya
1.Roma (Ramuan organik untuk hama)
2. Reter (Ramuan organik untuk ternak )
3. Rotan (Ramuan organik untuk tanaman).

Cara pembuatan ramuan organik itu akan di pamerkan nanti pada saat penutupan TMMD ke 100 di kampung Cempakaisna, Desa Margaluyu, Kecamatan Kiarapedes di hadapan  para  kelompok petani di wilayah Kabupaten Purwakarta. (R-07)


  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Babinsa Kodim 0619 Purwakarta akan Unjuk Inovasi Ramuan Pupuk Organik Rating: 5 Reviewed By: Berita Independent