Latest News
Minggu, 15 Januari 2017

Bachtiar Nasir: Ada Upaya Tokoh Islam akan Dirontokan Karena Menyampaikan Aspirasi

BeritaIndependent.Com | Koordinator GNPF MUI Ustadz Bachtiar Nasir mengingatkan sudah saatnya umat islam bersatu padu merapatkan barisan, karena saat ini ada upaya sistimatis satu persatu tokoh islam akan dirontokan hanya karena menyampaikan aspirasinya.

Demikian hal tersebut disampaikan Bachtiar Nasir dihadapan ribuan umat Islam yang melaksanakan shalat Subuh berjamaah di Masjid Al-Azhar dalam rangkaian acara Tabligh Akbar Politik Islam pada Ahad (15/1).

Spirit 212 dalam gerakan subuh berjamaah menurut Bachtiar Nasir adalah karunia Allah yang diberikan kepada umat islam.

"Allah memaksa kita untuk bersatu hilangkan sekat sekat khilafiyah yang tidak penting, saya Muhammadiyah, sekarang sudah ada ratusan undangan Maulid," imbuhnya.

Sementara sesepuh Muhammadiyah Amien Rais yang juga memberikan tausiah mengimbau agar umat islam berkiblat kepada Alquran.

"Saya mengatakan, dalam kondisi (bangsa) yang carut marut ini, kita harus berkiblat kepada Alquran," kata Amien.

Dia menambahkan, yang paham Alquran adalah para ulama. Ulama yang betul-betul tidak pernah menjual ayat dan tidak menggadaikan agama untuk sebuah kepentingan.

Pada bagian akhir Amien senantiasa mengingatkan, bahwa intinya umat Islam harus selalu waspada terhadap upaya  kezaliman sosial, hukum, ekonomi dan politik. (R-07)
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Posting Komentar

Kirim Komentar Anda:

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.

Catatan: Hanya anggota dari blog ini yang dapat mengirim komentar.

Item Reviewed: Bachtiar Nasir: Ada Upaya Tokoh Islam akan Dirontokan Karena Menyampaikan Aspirasi Rating: 5 Reviewed By: Berita Independent