728x90 AdSpace

Latest News
Saturday, July 2, 2016

PITI Jateng Ajak Muslim Tionghoa Kembangkan Islam Moderat

BeritaIndependent.Com | MUI Jateng mengajak warga Tionghoa Muslim yang tergabung dalam Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) mengembangkan Islam Moderat yang rahmatan lil alamin, Islam Nusantara yang berkarakter Islam ala Indonesia.

Harapan itu disampaikan Ketua Umum MUI Jateng Dr KH Ahmad Darodji MSi dalam acara buka bersama keluarga besar PITI Se-Jateng dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), MUI dan Ormas Islam lainnya di Perpustakaan "Cheng Ho" Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) Jalan Gajahraya Semarang, pada Jumat (1/7) malam.

"Jangan terjebak ajaran yang menyimpang apalagi radikalis dan jangan liberal. Dua duanya berbahaya," kata Darodji.

Sementara mantan Gubernur Jateng Drs H Ali Mufiz MPA yang hadir dalam acara itu mengatakan ajaran Islam mudah dikuti dan asal mengucapkan dua kalimat syahadat maka sah menjadi muslim.

"Dia mau warna kulit hitam, putih, coklat dan lain-lain asal dia Islam ya jadi saudara muslim. Jadi tidak ada perbedaan," katanya.

Para muslim tionghoa diharapkan menyatu dalam berbagai aktivitas kegiatan penguatan akidah iman dan Islam, kegiatan sosial, pengembangan budaya dan lain-lain. (rel)
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: PITI Jateng Ajak Muslim Tionghoa Kembangkan Islam Moderat Rating: 5 Reviewed By: Berita Independent