728x90 AdSpace

Latest News
Monday, May 23, 2016

Ahok Izinkan Minimarket Jual Miras, Yusril Melawan

BeritaIndependent.Com | Pasca direvisi Peraturan Menteri Perdagangan Nomor 06/M-DAG/PER/1/2015 tentang Pengendalian dan Pengawasan terhadap Pengadaan, Peredaran, dan Penjualan Minuman Beralkohol. Gubernur DKI Basuki Tjahja Purnama atau Ahok langsung mengizinkan minimarket dan supermarket di Jakarta boleh menjual minuman keras.

Alasan Ahok, karena penjualan miras ada diatur di peraturan daerah atau Perda.

Kepada wartawan di Balaikota, Senin (23/5) pagi, Ahok membenarkan memang sebelumnya ada Peraturan Menteri Perdagangan yang melarang penjualan minuman keras, namun setelah peraturan tersebut direvisi maka khusus di Jakarta penjualan miras kembali diatur oleh Perda.

“Boleh, yang penting kontrol orangnya. Sesuai Perda aja prinsip saya. Jadi kalau memang DPRD gak setuju, teriak-teriak ajuin revisi Perda. Kan Perda bukan saya yang bikin, bukan di masa saya. Sudah lama. Sama aja kayak dulu ributin Delta, Anker Bir, itu yang mau ribut jangan ribut sama saya. Itu dari zamannya Pak Ali Sadikin buat PT-nya. Sudah go publik lagi. Jadi jangan ribut ke saya," katanya.

“Kemarin kan nyalahin saya, seolah-olah saya yang bikin pabrik bir saya . Saya saja belum tahu. Masih ngompol kali tuh (ketika pabrik bir dibangun tahun 1974).”

Terkait perubahan peraturan  ini pakar hukum tata negara Yusril Ihza Mahendra akan melakukan gugatan class action. (dea/R)
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Ahok Izinkan Minimarket Jual Miras, Yusril Melawan Rating: 5 Reviewed By: Berita Independent