Hj Siti Fatma Wafat, PBNU Intruksikan Seluruh Nahdliyin Sholat Ghaib

BeritaIndependent.Com | Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) menyampaikan duka mendalam atas wafatnya Nyai Hajjah Siti Fatma, istri Mustasyar PBNU KH A Mustofa Bisri  (Gus Mus), pada Kamis (30/6), pukul 14.30 WIB, di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr R Soetrasno Rembang, Jawa Tengah.

"Semoga Allah mengampuni seluruh kekhilafannya dan menerima amal-amal baiknya yang luar biasa," kata Ketua Umum PBNU KH Said Aqil Siroj, Kamis (30/6) malam, di Jakarta.

Menurutnya, Bu Fatma, panggilan akrab Nyai Hajjah Siti Fatma, telah banyak berkorban selama mendampingi KH A Mustofa Bisri baik ketika mengemban amanah sebagai wakil rais 'aam, pejabat rais 'aam PBNU, maupun pengasuh Pondok Pesantren Raudlatut Thalibin Rembang.

"Beliau telah berjihad dengan penuh pengorbanan sebagai perempuan mu'minah, shalihah, mustaqimah, hingga Gus Mus berhasil dalam menjalankan kiprahnya di NU dan mengayomi umat secara luas. Beliau patut kita contoh," katanya.

Terkait wafatnya Hj Siti Fatma, Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) mengirimkan surat instruksi kepada Pengurus Cabang, Lembaga dan Banom seluruh masyarakat nahdliyin di Indonesia untuk melakukan sholat ghaib.

"PBNU menginstrusikan seluruh lapisan baik di tingkatan Cabang, Banom, Lembaga dan seluruh masyarakat untuk melaksanakan sholat ghaib dan tahlilan serta doa untuk Almarhumah," katanya sepertirilis yang diterima redaksi malam ini.

Selama ini, Nyai Hj. Fatma dikenal dekat dengan para santri, beliau selalu mendampingi Gus Mus dalam segenap pengabdian di Nahdlatul Ulama maupun ketika menyuarakan ajaran dan nilai-nilai damai Islam Nusantara di penjuru dunia.

Bu Fatma meninggal dunia setelah dirawat di rumah sakit sejak Selasa (28/6/2016) pagi karena menderita sesak napas. Rencananya, jenazah akan dikebumikan pada Jumat, pukul 13.30 di TPU Kabongan Kidul, Rembang. (rel)


Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Hj Siti Fatma Wafat, PBNU Intruksikan Seluruh Nahdliyin Sholat Ghaib"

Post a Comment

Kirim Komentar Anda:

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.